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31 Março de 2023 |
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Nova Gama de Vinhos do Porto, com base num inovador método de seleção de aguardentes vínicas |
| "A realização deste projeto permitiu adquirir conhecimentos inovadores no âmbito do vinho do Porto e das aguardentes utilizadas na sua produção. O apoio do COMPETE 2020 foi fundamental para reunir um consórcio de excelência na área, liderado pela Symington Family Estates, focado no estudo científico de um produto tão português: o vinho do Porto," comentou Fernando Alves, Head of R&D da Symington Family Estates e responsável do projeto Q-AD4PurePort. |
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Já ouviu falar do novo método de análise de gorduras para o agroalimentar? |
| Cofinanciado pelo COMPETE 2020, o projeto FAsT: Fast Fat Analysis consta de um método inovador de medição de gordura a partir da promoção de iniciativas de transferência de conhecimento junto de empresas do setor agroalimentar. Leia o testemunho de João Gonçalo Lourenço e Clarisse Araújo da AEMITEQ – Associação para a Inovação Tecnológica e Qualidade. |
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NutriSafeLab - O desenvolvimento de soluções CleanLable nos produtos de pastelaria e panificação no Grupo Celeste |
| "O objetivo principal do NUTRISAFELAB é melhorar o perfil nutricional e funcional dos produtos de pastelaria e panificação no Grupo Celeste com o desenvolvimento de uma linha de produtos saudáveis “Healthyfat” e “Nutrihealthy” e ainda reduzir o elevado número de aditivos sintéticos destes produtos, criando para tal uma nova linha de produtos “Clean Label”, onde conservantes, aromas e corantes sintéticos serão substituídos por alternativas naturais, sempre que possível, multifuncionais," revelou Ana Martins, Diretora Industrial do Grupo Celeste e responsável do projeto NutriSafeLab em entrevista ao COMPETE 2020. |
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PROVEG: Alternativas ao queijo de origem vegetal |
| Dar opções ao consumidor vegetariano, que tem intolerâncias alimentares ou preocupações com a alimentação e que dados esses fatores necessitam de alternativas, é a missão da White and Green ao desenvolver novos produtos, substitutos da proteína animal, lacticínios e afins, comenta Bruna Figueiredo, Responsável de I&D na newsletter semanal do COMPETE 2020. |
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