Newsletter |
354 |
- |
7 Julho de 2022 |
|
|
|
Go Green - Valorização de borras de café |
| "O contributo do COMPETE 2020 foi fundamental para o desenvolvimento do projeto apoiando a parceria com entidades SCT portuguesas e desta forma, viabilizando o desenvolvimento de atividades IDT em paralelo com atividades de desenvolvimento experimental a escala industrial", afirmou Carla Rodrigues, Coordenadora Técnica e Científica do Go Green, em entrevista ao COMPETE 2020 |
Ler mais |
|
BacchusTech: Inovação na filtragem do vinho |
| Liderado pela Caves Campelo, este projeto cofinanciado pelo COMPETE 2020 visou o desenvolvimento de um processo inovador que inclui a extração, purificação e concentração de compostos bioativos presentes nos resíduos da vinificação; o que permite gerar de forma eficiente e integrada diferentes produtos com valor acrescentado para aplicação nas indústrias farmacêutica, alimentar, cosmética ou na construção civil. |
Ler mais |
|
FermentedVegAlgae: a inovação ao serviço da saúde e da sustentabilidade alimentar |
| Cofinanciado pelo COMPETE2020, o projeto FermentedVegAlgae visa a investigação e desenvolvimento de produtos sensorialmente agradáveis, nutritivos, saudáveis e de baixo processamento que simultaneamente promovem a circularidade, o aproveitamento de subprodutos hortofrutícolas e a valorização de recursos marinhos. |
Ler mais |
|
GreenCork: Nova gama de rolhas de cortiça assentes em sustentabilidade ambiental |
| "O apoio do COMPETE 2020 permitiu a constituição de uma parceria entre várias empresas e a Universidade de Aveiro para o desenvolvimento de um novo produto, uma rolha de cortiça técnica Bio com um conjunto de características técnicas inovadoras e distintivas de elevado valor acrescentado, capaz de se destacar e diferenciar no mercado global e reforçar assim a posição de liderança, prestígio e diferenciação da Amorim Cork no mercado nacional e internacional," afirmou Paulo Lopes, Investigador Principal, ao COMPETE 2020. |
Ler mais |
|
|
|