Newsletter |
293 |
- |
5 Março de 2021 |
|
|
Os alimentos que cuidam de nós e um setor que se preocupa com o planeta |
|
Ler mais |
|
AgroDoIT: a Transformação Digital da indústria agro-alimentar em Portugal |
| Entrevistamos Raquel Sousa, Diretora de Unidade na INOVA+ e responsável do projeto AgroDoIT, que visa melhorar a competitividade e eficiência da indústria agroalimentar nacional ao estimular de uma forma inovadora a utilização das TIC ao longo de toda a cadeia agroalimentar. |
Ler mais |
|
Eco4Coffee - o desenvolvimento de embalagens para café à base da própria cascarilha de grão de café |
| Cofinanciado pelo COMPETE 2020, este projeto desenvolveu produtos inovadores e únicos no mercado da indústria do café - embalagens para café à base da cascarilha de grão de café - gerando novo conhecimento científico na área dos materiais compósitos e grau de inovação elevado. |
Ler mais |
|
E se um kit detetasse alérgenos nos alimentos? |
| Cofinanciado pelo COMPETE 2020, o projeto Allergen Screen visou desenvolver uma solução que identificasse, «numa amostra de alimento, as espécies biológicas consideradas alergénicas e/ou potencialmente causadoras de intolerâncias alimentares». A equipa responsável na ControlVet fez um ponto de situação deste projeto concluído em 2020 e com aplicações não só para a área alimentar, como para a área ambiental ou microbiologia. |
Ler mais |
|
Mapeamento do potencial de base biológica de Portugal |
| O Bio-based Industries Consortium (BIC), a principal associação europeia do setor que tem como missão incluir a circularidade, a inovação e a sustentabilidade como prioridade central da bioeconomia na Europa, publicou a 25 de fevereiro um novo relatório que identifica as oportunidades para uma transição para a economia verde e para o desenvolvimento sustentável em Portugal. |
Ler mais |
|
|