Newsletter |
178 |
- |
25 Outubro de 2018 |
|
|
Economia Circular: reutilizar, recuperar e reciclar materiais e energia. Quando o desperdício vira produto |
|
Ler mais ![](http://www.poci-compete2020.pt/admin/resources/ler-mais.png) |
|
Shellution: Desenvolvimento de ECO-Produtos inovadores pela incorporação de carbonato de cálcio biogénico (Resíduos) |
![](http://www.poci-compete2020.pt/admin/images/91497300_1540380139.png) | A recuperação e valorização dos resíduos gerados por qualquer indústria são, nos dias de hoje, ações de grande impacto. A Shellution visa a incorporação de resíduo de casca de ovo sem membrana, na indústria de tintas e papel conferindo aos produtos finais propriedades inovadoras. |
Ler mais ![](http://www.poci-compete2020.pt/admin/resources/ler-mais.png) |
|
ECOGRÉS + NG: uma pasta de grés inovadora |
![](http://www.poci-compete2020.pt/admin/images/99935300_1540374981.png) | Cofinanciado pelo COMPETE 2020, o projeto visa o desenvolvimento de uma pasta corada de grés para louça de mesa a partir de resíduos e subprodutos industriais, valorizando não só os da GRESTEL mas também de empresas de outros sectores. |
Ler mais ![](http://www.poci-compete2020.pt/admin/resources/ler-mais.png) |
|
EcoGreenRoof: a inovação mundial em coberturas verdes |
![](http://www.poci-compete2020.pt/admin/images/64728600_1540375754.png) | Paulo Palha, CEO da Neoturf, explica que o projeto EcoGreenRoof visa a investigação num sistema de coberturas verdes que «ajudará a resolver problemas ambientais através da incorporação de resíduos industriais nos processos produtivos de alguns elementos das coberturas verdes». |
Ler mais ![](http://www.poci-compete2020.pt/admin/resources/ler-mais.png) |
|
MicoBioExtract: Valorização integral de subprodutos resultantes da produção de cogumelos em bioextractos |
![](http://www.poci-compete2020.pt/admin/images/42106400_1540376257.png) | O consórcio MicoBioExtract pretende desenvolver atividades de investigação e desenvolvimento no âmbito da economia circular e biotecnologia, através da valorização de subprodutos e resíduos da produção de cogumelos em sistema fechado para a produção de novos ingredientes e revestimentos alimentares. |
Ler mais ![](http://www.poci-compete2020.pt/admin/resources/ler-mais.png) |
|
|