Newsletter |
150 |
- |
12 Abril de 2018 |
|
|
Da investigação à promoção o COMPETE2020 a alavancar o sector agro -alimentar nacional |
|
Ler mais |
|
Investigação portuguesa lança primeiro Gin com identidade Duriense |
| Chama-se “Ventozelo Premium Dry Gin” e resulta da vontade de inovação da Gran Cruz Porto - em parceria com o Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar e com o Cantinho das Aromáticas - em desenvolver um Gin com produtos da Região Demarcada do Douro. O projeto GINDOURO foi cofinanciado pelo COMPETE 2020. |
Ler mais |
|
Portuguese Beef: A internacionalização da carne portuguesa |
| Promovido pela Federação Nacional das Associações de Raças Autóctones (FERA), o projeto Portuguese Beef visa a promoção, divulgação e disseminação da carne bovina das raças autóctones portuguesas, dando especial ênfase às raças Arouquesa, Barrosã, Cachena, Marinhoa, Maronesa, Minhota e Mirandesa. |
Ler mais |
|
Promoção da Pera Rocha nos Mercados Externos |
| Apoiado pelo COMPETE 2020 e promovido pela Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha (ANP), o projeto visa a promoção da Pera Rocha nos mercados externos, tendo como objetivos estratégicos promover a visibilidade internacional deste fruto e aumentar as exportações. |
Ler mais |
|
Por3O: Uma abordagem ómica aplicada a azeites portugueses |
| A autenticidade dos azeites extra virgem, na vertente geográfica e varietal, é o principal objectivo deste projeto, promovido pela Universidade de Évora com o apoio do COMPETE 2020. Como objectivo secundário, a genuinidade do produto, numa perspectiva de adulteração, pode também ser avaliada, obtendo-se uma ferramenta útil para o despiste de fraudes e para a certificação dos azeites. |
Ler mais |
|
InovCluster organiza uma missão inversa de um importador do México | No âmbito do projeto conjunto de internacionalização apoiado pelo Compete2020, a InovCluster encontra-se a organizar uma missão inversa de um importador do México, que irá decorrer entre os dias 16 e 20 de abril de 2018. Esta iniciativa destina-se a empresas produtoras de vinhos, que pretendam iniciar ou reforçar a exportação dos seus produtos para o mercado Mexicano. | 16 Abril |
Ler mais |
|
|