Newsletter
126
-
26 Outubro de 2017
A inovação em alimentos saudáveis e saborosos
Ler mais
Programa de Valorização & Promoção Internacional da Gastronomia Portuguesa e dos seus Produtos Endógenos
A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) pretende, com este Programa, valorizar e promover a gastronomia portuguesa a nível internacional.
Ler mais
FunctionalTuna: Ramirez inova e lança conservas de atum funcionais
A conserveira mais antiga do mundo em laboração aposta em alimentos funcionais ao desenvolver uma conserva de atum que permite dar uma resposta fisiológica na proteção cardiovascular.
Ler mais
BioClarVino II: Desenvolvimento de extratos proteicos de levedura desidratados para estabilização e clarificação de vinhos
O projeto BioClarVino II pretende atingir a investigação industrial e o desenvolvimento final de um produto que irá munir os operadores do sector dos vinhos com uma ferramenta única, biológica e não alergénica com efeito preventivo e curativo a nível de oxidações nos vinhos, e com aplicabilidade a outros segmentos de vinho.
Ler mais
FoodNanoSense: investigação portuguesa quer tornar alimentos saudáveis mais apetecíveis
“O sabor dos alimentos é a chave na escolha do consumidor: não interessa o quanto saudável um determinado alimento ou bebida possa ser, se o seu sabor não agradar ao consumidor é pouco provável que tenha sucesso e seja escolhido/consumido”, comenta Susana Soares, investigadora responsável pelo projeto, numa entrevista ao COMPETE 2020.
Ler mais
Prémio Nacional de Agricultura
O objetivo do Prémio Nacional de Agricultura é promover, incentivar e premiar os casos de sucesso da agricultura nacional, nomeadamente dos setores Agricultura e Agroindústria, Florestas e Pecuária. As candidaturas estão abertas até 31 de Outubro de 2017.31
Outubro
Ler mais
12ª edição do PORTUGAL EXPORTADOR 2017
A 12ª edição do PORTUGAL EXPORTADOR 2017, iniciativa da Fundação AIP, do Novo Banco e da AICEP Portugal Global, com o apoio institucional da CIP, terá lugar no próximo dia 22 de Novembro no Centro de Congressos de Lisboa.22
Novembro
Ler mais