Newsletter N.º 69 | Agroalimentar
2016-09-20
|
|
O COMPETE 2020 alavancou 113 milhões de euros de investimento no setor agro-alimentar, o 2.º maior empregador em Portugal O setor agro-alimentar apresenta uma complexa da cadeia de valor: empresas diferentes, em mercados diferentes e para diferentes consumidores. No contexto dos diversos instrumentos de apoio do COMPETE 2020, foram aprovados 86 projetos correspondendo a 56 milhões de apoios de Fundos da União Europeia, alavancando o dobro de investimento. |
Peixes de aquacultura vão ter alimentação mais saudável e sustentável O objetivo do projeto Alissa é criar ferramentas para tornar os peixes de aquacultura mais resistentes e saudáveis, através da alimentação.
|
Projeto promove café português em mercados internacionais A Associação Industrial e Comercial do Café (AICC) quer que as marcas de café nacionais tenham um melhor acesso aos mercados internacionais e, nesse sentido, submeteu uma candidatura ao COMPETE 2020: “Portuguese Coffee Hub”.
|
Frulact desenvolve tecnologia para incorporar pepitas de chocolate em preparados para iogurte COMPETE 2020 apoia projeto de investigação industrial “Chocobits” que pretende desenvolver um novo processo capaz de produzir e incorporar pepitas de chocolate microbiologicamente estáveis em preparados de fruta.
|
Missão Expoalimentaria Peru | AIP convida empresários a participarem gratuitamente A AIP convida os empresários portugueses a participarem na Missão Expoalimentaria Peru, que vai decorrer de 28 a 30 de setembro, em Lima. A Export Promotion Commission of Peru, promotora do evento, assegura os custos dos voos, transportes e entrada. Os empresários interessados devem fazer o registo até dia 21 de setembro de 2016.
|
Missão Empresarial aos EUA – Los Angeles e San Francisco | 3 a 7 outubro 2016 A PortugalFoods organiza entre os dias 3 e 7 de Outubro uma missão empresarial à Costa Oeste dos Estados Unidos da América - Los Angeles e San Francisco, no âmbito do Programa COMPETE 2020.
|
3º Congresso Nacional de Turismo de Culinária Porque Portugal é mar, nele esteve o passado e terá de estar o futuro. O 3º Congresso Nacional de Turismo de Culinária, que decorrerá de 20 a 22 de outubro, irá abordar uma série de temas, nunca esquecendo que nele está o melhor do mundo, o peixe português.
|
|