Fabricação e Distribuição de Alimentos Sustentáveis
Fabricação e Distribuição de Alimentos Sustentáveis é o foco do segundo laboratório de inovação e apoio ao empreendedorismo promovido pela NERSANT que decorrerá de 02 a 10 de novembro de 2022 das 09:30h às 17:00h.
A Associação Empresarial da Região de Santarém (NERSANT) está a organizar um conjunto de “Farm to Fork Innovation Labs”, que são oficinas de apoio ao empreendedorismo, que pretendem potenciar a geração e validação de ideias de negócio viáveis e competitivas, que possam alavancar a inovação e disrupção do setor agroalimentar e lançar novos negócios alinhados com os novos paradigmas e desafios societais.
Os Farm to Fork Innovation Labs são uma das atividades previstas no projeto da NERSANT “Farm to Fork New Businesses”, que visa estimular o empreendedorismo qualificado e inovador no sector agroalimentar no âmbito da estratégia europeia para a sustentabilidade dos sistemas alimentares, sensibilizando e capacitando os jovens/ empreendedores que pretendam criar um novo negócio, para os desafios e as oportunidades associados a esta temática.
Está prevista a realização de quatro Farm to Fork Inovation Labs, organizados em grupos de trabalho, correspondentes aos domínios que integram o ciclo Farm to Fork:
- i) Produção de alimentos sustentáveis;
- ii) Fabricação e distribuição de alimentos sustentáveis;
- iii) Consumo sustentável de alimentos – novos sistemas de processamento;
- iv) Desperdícios alimentares – prevenção e aproveitamento.
Cada Farm to Fork Innovation Lab terá a duração de 4 dias, onde serão trabalhadas competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com recurso a um painel de especialistas e ferramentas de brainstorming, design thinking e formatação do modelo de negócio.
O primeiro Farm to Fork Inovation Lab, subordinado a ideias e negócios relacionados com a produção de alimentos sustentáveis terá início em outubro, seguindo-se as restantes temáticas, com agenda prevista de conclusão até ao final do ano.
As inscrições podem ser realizadas em http://farmtofork.nersant.pt ou para o email: farmtofork@nersant.pt.
Fonte: Nersant