3 Bolsas de Investigação para Licenciado/Mestre | cLabel+
A Universidade de Coimbra abre concurso para atribuição de três Bolsas de Investigação para Licenciados ou Mestres em Estudos Básicos em Ciências Farmacêuticas, Ciências Químicas, Ciências Biológicas, Bioquímicas e Biotecnológicas, Alimentação e Tecnologia Alimentar ou áreas afins, no âmbito do projeto cLabel+: Alimentos inovadores clean label naturais, nutritivos e orientados para o consumidor, financiado através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), da União Europeia através do POCI - Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (COMPETE 2020), do Portugal 2020.
Período da candidatura: O concurso encontra-se aberto de 9 a 22 de novembro 2022.
Requisitos de admissão: Licenciados em Estudos Básicos em Ciências Farmacêuticas, Ciências Químicas, Ciências Biológicas, Bioquímicas e Biotecnológicas, Alimentação e Tecnologia Alimentar ou áreas afins, inscrito em Mestrado em Segurança Alimentar, Ciências Farmacêuticas, Ciências Químicas, Ciências Biológicas, Bioquímicas e Biotecnológicas, ou áreas afins.
Ou
Mestres em Segurança Alimentar, Ciências Farmacêuticas, Ciências Químicas, Ciências Biológicas, Bioquímicas e Biotecnológicas ou áreas afins, inscritos em doutoramento em Ciências Farmacêuticas, Ciências Químicas, Ciências Biológicas, Bioquímicas e Biotecnológicas, ou áreas afins.
Serão fatores preferenciais os conhecimentos em Segurança Alimentar nomeadamente de desenvolvimento de novos alimentos à base de plantas ou de subprodutos alimentares que tenham em vista a sustentabilidade do planeta, publicações e comunicações científicas na área do projeto, bem como o domínio oral e escrito das línguas portuguesa e inglesa.
Será dada preferência a candidatos com grau de mestre e só serão contratados candidatos com grau de licenciado caso não se candidatem mestres, ou no caso de se candidatarem, que estes últimos não sejam da área de formação pretendida e/ou não possuam experiência que se refere acima.
Ainda que os(as) destinatários(as) tenham de estar inscritos num ciclo de estudos conducente à atribuição de grau académico, não é exigido no momento da candidatura que o candidato(a) tenha efetuado essa inscrição prévia, sendo que a prova de inscrição deve ser efetuada até à contratualização da bolsa. Aos candidatos apenas é exigido que cumpram os requisitos para se virem a inscrever na oferta formativa. Se existirem candidatos já inscritos (incluindo a frequentar um curso), estes concorrem ao concurso em pé de igualdade com aqueles que não se encontram inscritos.
Plano de trabalhos: Desenvolvimento de trabalho de investigação no âmbito do Projeto “cLabel+”, designadamente:
Integração em molhos, produtos cárneos e confeitaria de plantas halfitas, plantas aromáticas e respetivos óleos essenciais tendo em vista melhorar a palatabilidade dos referidos alimentos bem como reduzir a utilização de sal e de antioxidantes sintéticos.
Local de trabalho e Orientação científica: Faculdade de Farmácia e Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, sob a orientação científica do Carlos Manuel Freire Cavaleiro e do Fernando Jorge dos Ramos e Jorge Manuel Pataca Leal Canhoto.
Duração das bolsas: Seis meses, não podendo ir para além da data de fim do projeto (31/05/20223). Eventualmente renovável, mediante acordo entre ambas as partes.