Herdade do Esporão
Projeto: Requalificação do Enoturismo da Herdade do Esporão para oferta turística premium Promotor: ESPORÃO - VENDAS E MARKETING, SA Sistema de Incentivos: SI Inovação (Geral) Investimento Elegível: € 2.477.024,09 Incentivo: € 1.114.660,84 |
||
---|---|---|
2013 |
7ª Edição do Concurso de Inovação |
Menção Honrosa |
2013 | European Business Awards for the Environment | Produtos e Serviços |
2013 |
Green Project Award |
Agricultura, mar e turismo |
2013 |
The Drinks Business Green Awards 2013 |
Sustainability of the year award |
2012 |
Turismo do Alentejo |
Prémio de "Melhor Enoturismo" |
O Enoturismo do Esporão é um espaço de contacto privilegiado com a Natureza e centra-se numa proposta de valor única, em que, a par dos vinhos e dos azeites da marca Esporão, se aposta na riqueza da gastronomia Alentejana. Os pratos refletem a riqueza de saberes e sabores do Alentejo de antigamente, aliados à criatividade e ao respeito pelos ingredientes. Uma das renovações da Herdade foi a plantação de uma horta com cerca de 2 hectares, que traduz esta preocupação com a qualidade e riqueza dos ingredientes naturais alentejanos, deste a fruta aos legumes, não esquecendo as ervas aromáticas. O investimento foi também canalizado para uma reformulação e ampliação dos espaços, onde se podem destacar um novo restaurante, vários jardins, um espaço multiusos e um wine-bar.
Prémios
2013 | "European Business Awards for the Environment na categoria de Produtos e Serviços
Iniciativa, promovida pela Agência Portuguesa do Ambiente (APA), que premeia as empresas públicas e privadas portuguesas que se destaquem pelo seu desempenho e práticas inovadoras no desenvolvimento sustentável. A marca alentejana irá agora representar Portugal nos prémios europeus EBAE (European Business Awards for the Environment), uma iniciativa da Comissão Europeia. |
||
|
2013 | "Green Project Award – Categoria de Agricultura, mar e turismo" Desde a sua criação em 2008, o Green Project Awards tem vindo a distinguir o mérito dos projetos que têm contribuído para promover a partilha de boas práticas que fomentem o empreendedorismo, a inovação, o desenvolvimento sustentável e a economia verde. Organizado pela Agência Portuguesa do Ambiente, a Quercus e a GCI, a iniciativa já recebeu, em Portugal, mais de 1000 candidaturas e reconheceu mais de 50 projetos. Na categoria Agricultura, Mar e Turismo, o vencedor é a empresa Esporão, pela produção em larga escala de vinha e olival biológicos, com certificação. |
|
|
||
2012 | Turismo do Alentejo - Prémio de “Melhor Enoturismo” O Enoturismo da Herdade do Esporão, foi considerado o melhor projeto de enoturismo da região pelo Turismo do Alentejo. Num conceito que alia vinho e gastronomia, num cenário idílico e em contacto privilegiado com a natureza, a Herdade do Esporão é, desde o primeiro dia, um dos projetos de referência de enoturismo em Portugal. Promovidos pelo Turismo do Alentejo, os Prémios visam distinguir a oferta turística da região alentejana. Esta edição premiou sete categorias, disputadas por 57 projetos: Melhor Prometo Público, Melhor Evento, Melhor Gastronomia, Melhor Animação Turística, Melhor Enoturismo, Melhor Turismo Rural e Melhor Empreendimento Turístico. |