2.º Farm to Fork Innovation | 2 a 10 novembro

A NERSANT - Associação Empresarial da Região de Santarém - inicia dia 2 novembro um novo programa de aceleração de ideias de negócio, desta vez sobre “Fabricação e Distribuição de Alimentos Sustentáveis.

Este é o 2.º “Farm to Fork Innovation Lab”, oficina de empreendedorismo e inovação que conduz à criação de mais e melhores empresas na região.

O projeto "Farm to Fork New Business", apoiado pelo Compete 2020, no âmbito do Sistema de Apoio a Ações Coletivas (SIAC), pretende tornar os sistemas alimentares justos, saudáveis e ecológicos, respeitando os desígnios do Pacto Ecológico Europeu, a NERSANT está a organizar um conjunto de "Farm to Fork Innovation Labs", programas de aceleração de ideias de negócio compostos por quatro dias de trabalho, que pretendem gerar novas empresas que possam alavancar a inovação e disrupção do setor agroalimentar e lançar novos negócios alinhados com o desafio da sustentabilidade.

Depois de ter realizado em outubro o primeiro laboratório de inovação sobre "Produção de Alimentos Sustentáveis", a associação avança agora com uma nova oficina de empreendedorismo, desta vez sobre "Fabricação e Distribuição de Alimentos Sustentáveis", que decorrerá nos dias 2, 3, 8 e 10 de novembro. Este programa de aceleração tem como objetivo trabalhar competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com o apoio de um painel de especialistas e de ferramentas de brainstorming, design thinking e formatação do modelo de negócio.

Até ao final do ano, a NERSANT vai realizar mais dois programas de aceleração, que têm já data marcada:

  • "Consumo Sustentável de Alimentos - Novos Sistemas de Processamento" (15, 17, 22 e 24 de novembro) 
  • "Desperdícios Alimentares - Prevenção e Aproveitamento" (29 e 30 de novembro e 6 e 7 de dezembro).

As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas no portal da NERSANT, em https://www.nersant.pt/agenda/ ou através do email farmtofork@nersant.pt.

De referir que a realização destas oficinas de apoio ao empreendedorismo é uma das atividades previstas no projeto financiado da NERSANT "Farm to Fork New Business", que visa estimular o empreendedorismo qualificado e inovador no setor agroalimentar no âmbito da estratégia europeia para a sustentabilidade dos sistemas alimentares, sensibilizando e capacitando os jovens / empreendedores que pretendam criar um novo negócio, para os desafios e as oportunidades associados a esta temática.

O projeto, apoiado pelo Compete 2020, no âmbito do Sistema de Apoio a Ações Coletivas (SIAC), responde ao desafio de garantir, por um lado, um fornecimento sustentável de alimentos para uma população mundial em rápido crescimento e, por outro, trabalhar para inverter o impacto da produção de alimentos nas alterações climáticas, escassez de água, degradação dos solos e a destruição da biodiversidade. Os interessados em consultar mais informações do projeto podem fazê-lo em www.nersant.pt/projetos/financiados/farm-to-fork.

 

+Info e link do evento:

Entidade Promotora: NERSANT

Inscrições Gratuitas: https://www.nersant.pt/agenda/

Email: farmtofork@nersant.pt

02/11/2022 , Por COMPETE 2020